martes, 12 de febrero de 2013

Orejas y filloas de carnaval

Hace unas semanas os hablé de las orejas y os dejé aquí la receta. Algunas ya me han dicho que las harían siguiendo mi receta, espero que me enseñéis cómo os quedaron.


Y hoy como es martes de entroido os dejo unas fotos de los dulces carnavaleros 
que no pueden faltar en las sobremesas  gallegas: orejas y filloas.

Comparto unas cuantas fotos para que veáis la voluminosa bandeja que hice.

Aquí puse una oreja sola en un plato de postre.

Y aquí os dejo un platito de filloas que hizo mi madre.
Ya apuntaré su receta y la compartiré, porque en casa este postre no lo hacemos solo en carnaval... por herencia de mi padre.


Lo curioso de este año es que coincidió el cumpleaños de mi madre en domingo de carnaval y el postre de ese día tuvo un elevado exceso de dulces hidratos de carbono, que se bajan con una buena caminata. Como podéis ver, además de orejas y filloas, hubo tarta con velas: la tarta es de queso con base de galletas y frutas, especialidad de mi hija (a quien le pediré que me comparta sus ocurrencias en la cocina).

Fotos: A.MartíneZ


No hay comentarios: